Blog Sobat

Diberdayakan oleh Blogger.
Minggu, 07 April 2013

5 Kandungan Gizi Daun Singkong

Ketela pohon, ubi kayu atau singkong (Manihot utilissima) adalah perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.

Perdu, bisa mencapai tinggi 7 meter, dengan cabang yang jarang. Akar tunggang dengan sejumlah akar cabang yang kemudian membesar dan menjadi umbi akar yang dapat dimakan. Ketela pohon merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong, karena mengandung asam amino metionina. Oleh karena itu, mengkonsumsi daun singkong akan baik untuk kesehatan tubuh. Berikut kandungan gizi daun singkong:

selanjutnya
Jumat, 05 April 2013

Manfaat Tomat untuk Kesehatan

Banyak sekali manfaat tomat untuk kesehatan. Tomat mempunyai nama latin Lycopersicum esculentum Mill, termasuk keluarga solanaceae. Tomat berasal dari Amerika Latin. Tomat mempunyai rasa yang sedikit asam. Tomat biasanya digunakan untuk campuran masakan seperti sup dan sambal tomat. Tomat juga bisa dibuat jus.
Bayak sekali kandungan gizi dalam 100 gram tomat. Tomat mengandung betakaroten, terutama likopen yang akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A. Tomat juga mengandung vitamin C, vitamin E dan memiliki sifat antioksidan. Penelitian menunjukkan tomat mengandung likopen. Likopen lebih optimal diserap tubuh setelah diolah menjadi sup atau masakan lainnya.

selanjutnya